买二手房还有营业税吗?

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。

买二手房还有营业税吗
购买二套房是要交纳营业税的,只要是买卖的,都要缴纳营业税,但符合一定的条件,可以免税。营业税,是指为在我国境内从事应税服务、无形资产转让、房地产买卖等活动而征税的一种税收。在流通税制中,营业税是一项重要的税收制度。根据《中华人民共和国商业税收暂行办法》,对买卖房地产的单位和个人,按照交易价格,征收5.55%的营业税。
二手房买卖,销售税:税率为5.55%,由卖方交纳,同时,如果转让销售未满2年,则须按全部销售税;如果转让销售两年以上的非一般住房,或转让销售未满2年的普通住房,则按两次买卖差额征税;如果转让销售两年以上的普通住房,可以免税;如出售物业为非住宅类,如商铺、写字间或工厂等,则不能证明是否两年后均须全部缴纳营业税。
营业税是什么意思
营业税是指在中国境内为企业提供应税劳务、无形资产转移、房地产等而征收的税收。但是从2015年开始,营业税就变成了增值税,所以我们现在最常见的就是销售税。在我国实施了60余年的营业税,在“营改增”改革之后,被引入了历史的舞台。
二手房交易营业税收取标准
1、个人购置未满5年的房屋,向外出售,按营业税全额征税。
2、个人购买5年以上的非一般住宅,按销售所得扣除购置价格后的差额征税。
3、个人购买5年以上(144平方米)以上的一般住宅,以对外销售为主,不征收营业税。