火麻粉有什么功效呢?

百度网友93067873

火麻蛋白中几乎三分之二是麻仁球蛋白,只有在火麻籽中才有的球蛋白。这使火麻成为植物王国中这种蛋白的杰出资源。麻仁球蛋白是一种类似于人体蛋白的植物蛋白,因此特别适宜满足人体细胞需求(比如 DNA 修复)。由于多数火麻蛋白类似于人类血液供给,因而非常容易被(人体)消化和吸收。火麻蛋白另外的三分之一是白蛋白,它是存在于蛋青中的另一种高质量球蛋白。
与目前市场上的其他蛋白质粉相比,火麻蛋白质粉中可能含有更多的总脂肪。必须强调的是几乎全部这样的脂肪来自于精华多不饱和脂肪酸 ω -6 和ω -3 。火麻被世界健康组织( WHO )认定具有最佳的ω -6 比ω -3 精华脂肪酸的 3 比 1 平衡比率。人们认为这个比率对促进长期健康最为理想,它减少患心脏疾病、糖尿病的可能性。

重要的是,存在于火麻的脂肪是少数食源性脂肪酸之一。即所谓的咖玛亚麻酸(GLA)。GLA显示确实有助于对抗慢性疾病。

火麻蛋白被誉为植物王国里最杰出的蛋白质,约有2/3的麻仁球蛋白和1/3的白蛋白,非常容易被人体消化和吸收。食之有润肠胃、滋阴补虚、助消化、明目保肝、祛病益寿之功效,火麻粉中的α- 亚麻酸具有全项降脂、抗血栓形成、预防心脑血管疾病、抑制衰老等众多功效。