想买车什么都不懂怎么选车

周周聊汽车

想买车什么都不懂怎么选车

想买车什么都不懂的话,可以从自己的需求出发,来做一个买车的费用预算,根据费用的预算范围来选择适合自己需求的品牌车型。

1、根据需求找到购买方向。每个人购买车辆的需求都有所不同,有的人是购买一辆车作为城市里的代步工具,上下班,或者家庭偶尔出游使用,适合购买经济型的小型家用车。有喜欢野外自驾游的,要注重车辆性能和驾驶乐趣,适合购买suv或高配置的越野车。

2、选购时的侧重点。根据购买方向找到合适的汽车品牌,同时也可以根据4s店里的热销量排名来选择车型,因为销量毕竟代表了一款车型市场的认可度。同时也要根据个人的实际情况来选择合适的油耗与配置。

确定了所购车辆后,尽量选择全款买车,因为办理贷款的过程中还会有一系列的费用缴纳,不如全款更经济实惠,车辆的手续和证件也会更齐全。