木地板颜色怎么选

可爱的萌萌哒20

木地板颜色怎么选

目前家庭装修,大伙愈来愈热衷于选用木地板进行地面铺装,他的色泽温润,脚感舒服,为我们提供了不错的家装体验。可是,木地板在挑选的时候,可是有一定技巧的,大伙若是挑错,非常容易毁掉一套房。

1、考量居室功能

居室的功能不同,那自然要它给我们的感觉也是不同的呀,所以,大伙在选用木地板的时候,一定要全面的充分考虑到这些。就例如说,卧房空间须要打造宁静气氛,那木地板颜色就多以色彩淡雅的地板为主,这样搭配效果才好

2、考量面积大小

房子面积的大小,也是干扰地板色彩的核心,小户型的木地板多以浅色系为主,像灰色、米色这类色彩,可是起得到扩大空间的效果;大空间的木地板可是选用深颜色的为主,像深棕色、棕色为主,更好的打造出想要的气氛

3、考量采光状况

窒内采光不同,对於木地板颜色是有更变的,要晓得,采光差的空间,浅色木地板可是提亮空间,补救这一短处。采光足的空间,深颜色地板可是减低光线反射,使我们生活更加舒服