手机的利弊有哪些?

百度网友ffd76b3
手机的利好:

1. 方便交流:手机给人们的交流交往带来巨大便利,例如,学子出国留学和家人联系。老人出门感到不适,打紧急求助电话,女生没有赶上末班车,给父母打电话求助,情侣之间发送短信,增进感情。

2. 辅助教育:手机可以扮演教育者的角色,例如查手机字典,阅读电子书,浏览网络课程。

3. 娱乐功能:手机强大的娱乐功能给生活带来乐趣,例如手机相机抓住生活的美丽瞬间,留下美好回忆。听歌缓解压力,提高学习工作效率。游戏放松身心,消磨时光。

手机的弊端:

1. 手机辐射有害健康,尤其是影响没有完全发育的大脑。

2. 年轻人可能沉迷手机游戏,耽误学习,浪费时间。

3. 年轻人如果追求高价的时尚手机,就会增加了经济负担。

4. 新型的手机犯罪日益严重,具体而言,不法分子发送手机诱饵短信,窃取密码,侵犯隐私,非法牟利。

5. 公共场所外放手机音乐电影,影响他人。
雁雁小朋友
好处:人与人的沟通成了随时的事。使我们的闲余生活变得现代化,便捷。比如导航,记事本,上网,日历,闹钟,计算器,录音,播放器……多种功能见证着人类的进步。手机还可以消费购物,代扣各种费用,验证身份,连上银行都免了。

坏处:人与人的沟通在便捷的同时,也变得速食,淡漠,工式化。没有信件的抒情,我们用群发的一模一样的短信来解决问侯。另外,手机辐射威胁着我们的健康。部分人变得对手机依赖不能离开。这些依赖着手机的现代人再也没有了安静的私人空间。