为什么我会没有精子呢?

匿名用户

先天性的无精子症通常是见于遗传性疾病和染色体疾病,常见的比如克氏症,卡压综合征属于下丘脑垂体的病变,儿童时期有腮腺炎导致的睾丸炎或者双侧的隐睾症也可能会导致睾丸不产生精子,射精管、输精管和附睾管一旦发生梗阻,能够导致精子不能够被输送至体外。

无精需要先明确无精的原因和性质,有先天性的原因,有后天继发导致的。有的病情是有治疗机会的,有的是没有治疗意义的;排精或手淫方法获得精液,连续三次检查均未发现精子,称为无精症。

引起无精的病因:

  1. 睾丸生精障碍:⑴无睾症⑵隐睾症⑶先天性曲细精管发育不全⑷睾丸炎⑸睾丸结核⑹生殖器损伤:睾丸损伤、精索扭转⑺放射线照射⑻睾丸局部温度过高⑼食用棉籽油⑽精索静脉曲张以及性腺功能低下等。

  2. 输精管道梗阻(1)先天性双侧输精管缺如(2)生殖管道损伤(3)生殖管道炎症:附睾炎、附睾结核、前列腺炎、精囊炎等(4)精囊良性肿瘤:精囊囊肿等。