留学美国读研条件

波斯猫K66

留学美国读研条件:

1、申请出国留学读研的同学应该拥有比较不错的GPA成绩。

每个国家和学校都要参考你本科阶段的GPA成绩,通常较好的学校对同学们的GPA成绩统─要求在3.0以上,申请顶尖级大学则需要在3.5以上。

2、需提交相应的语言成绩。

语言成绩主要分为两种:—P是北任、才在立类考量学生英语水平的考试成绩,对于1贝圈要求各院校以及各专业有所不同,还有一些元T许学生不提交语言成绩或者提交低语言成绩,以双录取的方式进入院校就读。

另─种是GRE这类相当丁国内研究生入学考试的考试成绩,不同专业的要求有所不同。不过,目前大多数院校的大多数专业都愿意接受GRE成绩。对于成绩的高低,各院校各专业也有所不同。

3、需提交包括个人介绍,推荐信等在内的申请材料。

各国院校会要求学生提交一系列介绍自己个人情况及经历的.材料,同时还会出一些题目需要同学们回答,并会根据同学们的回答以及学生的其他材料对于学生进行评判和选择。

4、需提交自己的学习计划、财产证明等材料。

这些材料可以向各院校招生官证明自己确有赴该国留学的计划和能力,能够打消招生官的疑虑。这些材料在以后申请签证时也会需要,因为签证官层可售甬寸放些来确定学生是否有移民的倾向。

5、家庭有一定的经济的基础支撑。

6、拥有一份较好的自理能力。到了国外,可能举目无亲,能最快地适应当地的生活和学习环境,能最快地在当地找到有好的伙伴,这些是一个成功留学的基础。

7、选定一个好的专业。既然是花了很大的代价出国留学,就业就要选一个好的专业,为将来的发展奠定基础。

国内有一种硕士预科,大专毕业生国内一年,然后出国后直接攻读海外大学的商科硕士研究生课程,只要二年的时间就可以了完成全部硕士课程,也比直接出国读本科再读硕士节约1年时间,从目前已毕业的预科学生看,一半以上的学生可以申请到世界前200名大学。