8月8日发生过什么事?

在无个0X

1、故宫建成600周年

作为世界上现存规模最大的木制结构古建筑群之一,故宫实际建造时间只有三年半,但准备过程代价极大,集合了十万之众,前后花费了十数年的时间。2020年,故宫将迎来建成600周年的生日。同时,故宫博物院也将对故宫古建筑群进行大面积油饰保养。

2、郭守敬望远镜巡天光谱数突破千万

中科院国家天文台日前面向全球发布了郭守敬望远镜7年光谱巡天的成果,这也是目前世界上天区覆盖最完备、样本数量最多的天文数据集,为研究银河系的形成与演化等提供了重要的基础数据。

3、西藏民主改革60年

央视网消息(新闻联播):春到高原,百花绽放。西藏民主改革60年,特别是党的十八大以来,一系列民生举措加速落地,生产生活条件得到极大改善,雪域高原正成为各族群众安居乐业的美好家园。

4、东京奥运会

8月8日下午,随着东京奥运会女子拳击中量级69-75公斤决赛结束,李倩收获银牌,本届奥运会中国运动员的比赛已经全部结束。最终,中国代表团收获了38金32银18铜共88枚奖牌,位列奖牌榜第二。

5、东京奥运会闭幕

东京奥运会闭幕式在东京新国立竞技场举行。文艺表演以“体育运动”为核心,表达运动与健美,竞争与团结的紧密关系。随着圣火缓缓熄灭,本届奥运会正式闭幕。