整数减分数怎么算

布谷布谷dj

整数减分数怎么算如下:

整数减分数公式为:整数减代分数公式=整数-(代分数公式分开,分成整4数+真分数)=整数-分成整数-真分数=新的整数-真分数=(新的整数-1+1)-真分数=(新的整数-1)+1-真分数=整数+新的真分数=整数(又)新的真分数=新的代分数。

整数减分数即:先用整数减去分数的整数部分,再将整数中拿出一个“1”,化成与分数分母相同的假分数,减去分数的分子部分,最后将整数的剩余数和得到的分数写在一起。

整数减分数的运用

一、分数化小数。

在解题的过程中,如果把分数能够转换为对应的有限小数,然后再用整数去接这个小数这样就可以快速的求得结果。就是将分子除以分母,的的商如果有小数,就是1后加0做分母,在去掉小数点做分子,能学分的要约分。总得来说就是用一定法则化为小数运算。

二、整数化假分数。

如果分数它是不能转换为有些小数的真分数,那么我们可以换另外一种办法,就是把整数转换为与分数的分母相同的假分数,然后在用这个假分减去分数,同样可以求出结果。一个整数可以化任何自然数做分母的假分数。

三、分数化为带分数。

还有另外一个问题就是,如果分数它不能转化为有限小数的假分数,那么就可以采取另外一种方法来求解。可以先把这个假分数转化为带分数,然后把带分数分为整数和真分数两部分,再把两个整数减去得到的结果,去减分数,这样也可以求出结果。

整数减分数怎么算?

最常用的方法就是通分,把整数化成与分数相同分母的分数,这种方法可以解决所有的问题。如果得出的结果是假分数,但要要求用分数表示,还要把假分数化成带分数。也有整数减去的是真分数,就可以不用通分。选择合适的方法来进行求解,这样才能准确而快速的求出结果。