英语怎么记快

布谷布谷dj

英语单词记得快的方法

一、运用读音规则记忆法

英语是拼音文字,根据英语这一特点,使语音与单词中的字母有机的结合,以增强单词的记忆。就是利用英语国际音标来识记单词。

国际音标是标识标记英语语音的符号系统。如果熟悉并掌握国际音标及规则字母、字母组合的发音,就可以根据音标来直接拼写英语单词,尤其是一些比较长又难于识记的单词.

二、字母组合变化记忆法

英语单词中以某个单词为基础,加、减、换、调一个字母就成了另一个新单词。

三、比较记忆法

比较是人们认识客观世界的重要手段,有比较才有鉴别,不经过比较就很难弄清事物的相互关系。

英语单词怎么记得快

第一是多读。可以每天选择时间将英文单词大声地朗读出来,边读边记英文单词的拼写和汉语意思。

第二是勤写。每天选择时间抄写英文单词,边写边记汉语意思和拼写规则。

第三是善于利用时间。每天人都有比较零碎的时间,这些零碎的时间是可以好好地利用起来的,那么可以利用这些零碎的时间记忆英文单词,比如等公交车的时候。

第四是多用。学习了英文单词,只有会用了才算真正掌握。在学单词时也要看看它的相关例句或者短语,或者自己造句。

背单词的技巧

一、逻辑记忆通过词本身的内部逻辑关系,词与词之间的外部逻辑关系记忆单词D把几个字母看作做一个来记

如:"ight"light,right,fight,night,might,sight,tight、外旧内新,如:bridge"桥"看成b+ridge"ridge(山脊)。

二、联想记忆音与形的联想,即根据读音规则记忆单词。形与义的联想,如:eye把两个e看成两个眼。banan把a看成一个个的香蕉。bird把b和d看成两个翅膀。象声词,联想实际的声音,如:gong锣;coo咕咕声。

三、分类记忆:把单词进行分门类,如:动物,植物等,进行分类记忆。你可以找一本分类字典作为参考。

四、卡片记忆:自制作单词卡片随时随身进行记单词,卡片写上单词的词形、词性、词义、音标、搭配、例句等。

五、感官记忆:记单词时,不要只用一种感官,尽可能地用多个感官,耳听、嘴读、手写、眼看、心记等