eg是什么意思的缩写

蕊苦熊惊酷皮曾01

eg.是缩写,全称是“exempli gratia”,中文意思是“例如”。

EG还有以下几种含义:

1、EG是Example的缩写,意思是例子。EG是EuropeE-Gold的缩写,意思是欧洲白银。EG是ElectricGame的缩写,意思是电子游戏。EG是Egypte的缩写,意思是埃及。EG是Entity的缩写,意思是实体。

2、EG是EuropeanGovernment的缩写,意思是欧洲政府。EG是Esso|Otoki Grand Petroleum Distribution Corporation的缩写,意思是埃索或者奥腾洁能科技发展有限公司。

3、EG是InteractiveAccountEconomicFitnessAlliance的缩写,意思是互动账户经济健康联盟。EG是gameequipment的缩写,意思是游戏设备。

4、EG是firstgeneration的缩写,意思是第一代。除了以上含义,EG还可以指艾欧泽亚(Aozeya)、游戏《魔兽世界》中的一个地区、冰岛足球超级联赛、埃塞俄比亚的缩写等。

e.g.和eg.有什么区别:

Eg.为Egypt;Egyptian的缩写,意思是“埃及;埃及人;埃及的”。e.g.为拉丁文exempli gratia的缩写,意思是“例如、举例来说”,就是英文的for example或for instance。在正式的写作中e.g.作为插入语,在句子中前后都有“,”,例如:

We like all kinds of sports,e.g.,tennis and soccer.(我们喜欢各种运动,例如:网球、足球。)Our company’s product are imported from many countries,e.g.,France,Germany,and Japan.(我们公司的产品从很多国家进口,例如:法国、德国和日本。)