暑假去哪里玩

顾水到乎心乎g

暑期适合去玩的地方有:

三坊七巷;白水洋;湄洲岛;清源山;武夷山;鼓浪屿;清净寺;狐狸洞;古田临水宫;中国·莆田工艺美术城等。

三坊七巷:

坐落于福建省福州市鼓楼区南后街,总占地约45公顷,是从南后街两旁从北至南依次排列的坊巷总称,国内现存规模较大、保护较为完整的历史文化街区,有“中国城市里坊制度活化石”和“中国明清建筑博物馆”的美称。

白水洋

位于福建省宁德市屏南县,是国家AAAAA级旅游景区。白水洋地质公园园区总面积达77.34平方公里,拥有世界唯一的鸳鸯猕猴自然保护区。白水洋景区是福建省八大旅游品牌之一。

湄洲岛:

福建省莆田市秀屿区湄洲镇辖岛,位于福建省莆田市中心东南42公里,距大陆仅1.82海里,是莆田市第二大岛,是妈祖的成神地。

清源山:

地处福建省东南部,晋江下游东北岸,因为山上泉眼诸多别称“泉山”,因山高入云称“齐云山”。位于城市北郊又称“北山”,山上有三峰亦称“三台山”。

武夷山:

位于江西与福建西北部两省交界处,是中国著名的风景旅游区和避暑胜地。属典型的丹霞地貌,是首批国家级重点风景名胜区之一。

鼓浪屿:

原名“圆沙洲”,别名“圆洲仔”,南宋时期命“五龙屿”,岛西南有一海蚀岩洞受浪潮冲击,声如擂鼓,自明朝雅化为今名称“鼓浪屿”,位于福建省厦门市思明区,集观光、度假、旅游、购物、休闲、娱乐为一体的综合性海岛风景文化旅游区。

清净寺:

初名圣友寺,又称艾苏哈卜大清真寺,位于福建省泉州市区涂门街,是阿拉伯穆斯林在中国创建的现存最古老的伊斯兰教寺,始建于北宋大中祥符二年。整体为石构建筑,仿照叙利亚大马士革伊斯兰教礼拜堂的建筑形式,具有伊斯兰教清真寺在功能空间上大分散、小集中特点。

狐狸洞:

是省级重点文物保护单位,狐狸洞在福建省三明市清流县沙芜乡洞口村,安砂水电站库区内,因相传古时有狐狸在此成仙而得名。狐狸洞群又称“八闽历史第一洞”。

古田临水宫

又称临水顺懿庙,始建于唐贞元八年(792年),位于福建省宁德市古田县大桥镇中村,临水宫是宋代淳祐间(1241年-1252年)朝廷封号的祀典宫庙,为供奉临水夫人信仰的祖庙。

中国·莆田工艺美术城:位于福建省莆田市荔城区黄石塘头。将古典家具、雕艺、珠宝、书画等传统艺术行业集聚起来,集研发、生产、加工、批发、零售和展示为一体,是中国最大的工艺品专业交易市场。