新手了解电脑配置知识

ok噜啦啦253

新手了解电脑配置知识如下:

1、cpu

买电脑的时候要看CPU的型号以及主频大小,现在市面一般有双核、四核以及八核的cpu,核越大,那么计算速度就越快,而且对大资料以及图像的处理能力也更好。建议大家在购买时根据实际需要来选择CPU的类型以及主频大小。

2、记忆体类型及容量

记忆体在电脑中是为电脑序运行时为其提供运行的空间,记忆体的大小也直接决定电脑的反应速度。一般标配的都是2G,不过从拓展方面考虑可以使用配置4G或更高的记忆体容量。

3、主机板的性能及参数:

消费者在选购电脑时,主机板的性能及参数将起著决定性的作用,也直接的影响硬体设定的升级空间和电脑的稳定性,在够买时,可以货比三家,选择性能优良、品牌好的主机板。

4、硬碟类型及容量、转速:

硬碟的优劣一般都是通过硬碟的容量、转速以及类型来决定。现在的技术成果,选择固态硬碟有超强纠错、防震的功能,因为硬碟中储存的资料也是非常重要的,所以买电脑要看什么配置吗,当然硬碟配置也是要考虑的。

5、操作系统

主要用于管理计算机硬件和软件的一种程序。计算机上的大多数人现在都使用微软的Windows系统。目前,市场上的计算机系统主要是Windows10。现在新电脑基本上配备了window10系统具有功能强大,使用简单和稳定等优势。

6、使用系统工具查看

首先启动菜单,在程序部分打开附件,选择系统工具,然后再单击系统信息,这样用户就可以查看其计算机的详细配置。在这些软件中,您可以查看计算机的详细配置并对计算机的性能进行全面评估。