北师大生物科学专业怎么样

猫先生143

北师大生物科学专业怎么样介绍如下:

北大生物科学专业是中国著名的高水平学科,培养学生在生物学领域的理论与实践能力。该专业提供丰富的课程,涵盖分子生物学、遗传学、生理学、生物化学等重要学科,并注重实验室实践与科研训练。

学生可以接触到最新的研究成果和技术,参与到前沿科学研究项目中。同时,北大生物科学专业拥有优秀的教师团队,他们具备深厚的学术造诣和丰富的科研经验,能够为学生提供良好的教学和指导。此外,学校也提供了丰富的实习和交流机会,为学生提供广阔的发展平台。

北京师范大学(Beijing Normal University)是中华人民共和国教育部直属、教育部与北京市共建的全国重点大学,位列国家“双一流”、“985工程”、“211工程”,国家“七五”、“八五”首批重点建设十所大学之一。

学校的前身是1902年创立的京师大学堂师范馆,1908年改称京师优级师范学堂,独立设校,1912年改名为北京高等师范学校。1923年学校更名为北京师范大学,成为中国历史上第一所师范大学。1931年、1952年北平女子师范大学、辅仁大学先后并入北京师范大学。

师资力量

截至2021年5月,北京师范大学有教职工3437人,其中专任教师2313人,93%的专任教师具有博士学位,19%的专任教师具有海外学历。有两院院士(含双聘)22人、资深教授6人。

国家杰出青年基金获得者54人、海外引进高层次人才1人、国家级高等学校教学名师5人、国家自然科学基金创新研究群体8个;国家优秀青年科学基金资助获得者42人、海外引进高层次青年人才42人。