考驾照一共有几科

2023zzZCn

考驾照一共有4科。

通过综合资料得知,驾照考试一共分为四个科目,分别是科目一、科目二、科目三和科目四。首先是科目一,这是理论考试科目,主要考察道路交通安全法律、法规、驾车常识、地方性法规等相关知识。学员需要在计算机上回答题目,总分是100分,只有超过90分才算合格。

其次是科目二,这是实际场地驾驶技能考试,也被称为小路考。主要包含坡道定点停车和起步、侧方位停车、倒车入库、曲线行驶、直角转弯等项目,总分是100分,需要超过80分才算合格。如果考试不合格,可以当场直接补考一次。

第三个科目是科目三,属于道路驾驶技能考试,也被称为大路考。考试内容包括起步、直线行驶、会车、超车、路边停车等,总分也是100分,只有达到90分才算合格。最后一个科目是科目四,这也是理论考试科目,属于安全文明驾驶常识考试。

考驾照的基本流程
报名,报名时学员信息上传至车管所系统进行开班。体检,考驾照一定要进行学车体检,所有的医警邮中心都可以办理学车体检业务,有些医院也可以办理学车体检,具体地址一般在报名时会提供给学员。

科目一理论考试,学员自已在交管app上约理论考试就行了。科目二训练及考试,主要是倒车入库及小路项目,所有内容老师都会教的,这个只要多训练下就行,基本上所有的驾校80%的时间都是在训练科目二,所以学员完全不用过多的担心学不会这些问题。

科目三训练和考试,就是大路考,大路考内容不多,比科目二简单很多,学员只要按老师教的多练练就好了。科目四安全文明考,这个也是理论,但比科目一简单些。领取驾照,以上海为例,上海是在车管所考理论,所以安全文明考试通过后在车管所当场就能领取驾照。