科一可以补考几次

聊看民间百态

科目一补考不限制考试次数,每次考试有两次机会,两次不通过需要补考。

一、科目一考试步骤和流程:

1.学生领取科目一考试准考证后,首先要核对准考证上的基本信息是否与本人一致,然后按照准考证上的考试时间、地点到车管所考场参加考试。

2.到达车管所后,持有效身份证件原件、考试受理凭证、学生候考考证到科目一考场外排队依次进入考场。

3.进入考场时,先将身份证原件和准考证交给考官进行登录确认,然后按照电脑安排的座位号入座。入座后,输入本人考试准考证的编号,按“确定”显示本人信息正确,然后按“回车”进入考试,做完上一题再点击下一题。考试100题,时间45分钟,C按照科目一90分合格。

4.考试结束后,学员凭“考试合格证明”在“出口”打印考试成绩单和驾驶技能证书,并在《机动车驾驶人考试成绩表》考试的“考生签名”栏签名,填写“考试当天时间”。

5.自觉遵守考场纪律,维护考场秩序。

二、科目一的考试内容和类型:

1、考试内容:驾车理论基础、道路安全法律法规、交通信号、通行规则等最基本的知识,再加地方性法规。

2、考题类型:单选题和判断题。

科目一考试注意事项及考试技巧:

一、科目一考试注意事项:

1.考生必须凭身份证和准考证进入考场。

2.在考试之前,系统管理员已经将考生的信息输入到相应的电脑中。需要核对确认。

3.在答题过程中,适度敲击按键,轻轻点击。

4.如果答案中计算机系统有问题,可以举手要求监考老师处理。

5.考试时不要按“交卷”键。

二、科目一考试技巧:

1、背题口诀:

题目中有这些字的都是正确的:不准、不得、不能、不要、停车礼让、减速礼让、减速避让、排队等候、保护现场、靠右行驶;

题目中有这些字都是错误的:加速、不必、不用、空挡滑行、紧急制动、不予避让、马上。

2、让行规则:

转弯让直行,右转让左转,靠山的让不靠山的,下坡让上坡(但下坡行至中途,下坡先行),其他车让公交车、校车、警车、救护车、消防车,环形路进入的让出去的,有障碍的让无障碍的,有让车条件的让无让车条件的。