科目二倒车入库可以停车吗

盼青山

能,但尽量不要

科目二倒车入库的过程当中是不可以停车的,只有在进入车库以后才可以停车。此外,还需要在规定的时间当中完成出库,如果在倒车入库的过程当中停车超过两秒就会被扣5分。

之所以在科目二考试的时候,能够判断出学员有不正确的操作,比如有不按照规定停车的情况,其实是因为如果车辆在两秒钟内没有排量变化,计算机就会确定车子是中途停车了。如果车子三秒内,车轮移动不超过10公分,也会被判定为中途停车。

为了避免科目二倒车入库停车而扣分,在进行倒车入库这一个项目的时候,一定要控制好车速,并掌握好正确的倒车时间以及倒车角度,保证车辆可以顺利的倒车入库,而且不会压到库角或者是有压线的情况,如果有的话就容易造成科目二不通过。

定座椅。座椅的前后位置,高低,每次上车都要一致。这里不妨牺牲下驾驶的舒适度,个子高的,就把座椅放到最低、最后,或者最高、最低,个子矮的反之,便于固定位置。定坐姿。上半身坐姿、摆头幅度,每次上车都要一致。点位至少偏离十公分。要想点位准,坐姿不能变。

车速慢,偏差才会小。不过也要掌握好时间,科目二倒车入库需要在210秒内完成。正常情况下,时间完全是够用的。方向盘打得快,转方向的时间就短,出来的误差就小。打方向盘慢,与车速快,其实是等效的,就是出来的偏差大。科二对方向盘驾驶姿势要求不严,要想办法最快打到位。