美国一级大学二级大学怎么分

心放下就好0ez

前50称为"一级国家大学"包括哈佛、普林斯顿等名校,50-120称为"二级国家大学"

拓展:

U.S. News每年对美国大学进行排名,他们认为在全国范围内都有影响力的大学为"国家大学",一般U.S. News美国最佳大学排名中这种"国家大学"有250来所,是美国大学的top250(美国有四千多所大学),代表美国高等教育的水平。在U.S. News 2011年之前的排名中,前50称为"一级国家大学"包括哈佛、普林斯顿等名校,50-120称为"二级国家大学",121-190名的称为"三级国家大学",190-250名的称为"四级国家大学",即便是"三级国家大学"水平也不可小视。因为就全球范围来说,美国前200名的大学都是相当好的,每年吸引很多来自世界各地的优秀学生。

U.S. News在2012年对大学评级进行了改革,对有资格评选的学校只分两级,1-190名的都为国家一级大学,190-250名的称为国家二级大学。取消了三级和四级大学的称号,250名以外的学校不给予排名。但美国民众仍普遍习惯于按照50、120的"线"来划分大学的综合排名与其级别。时至今日,仍有很多人用T50和T120来作为一级国家级大学和二级国家级大学和划分标准。已经成为了一种约定俗成的提法。