团体入室盗窃涉案金额到底50万该判处多少年 20

我朋友他们团体入室盗窃涉案金额到底50万不知道可能被判多少年我对这方面的法律一无所知了解的朋友帮帮我我该怎么帮他们... 我朋友他们团体入室盗窃涉案金额到底50万 不知道可能被判多少年 我对这方面的法律一无所知 了解的朋友帮帮我 我该怎么帮他们 展开
法律服务老胡

(注:此提问是2009年,此后法律作出修改,现对答案进行修改,请注意!)

一般盗窃罪以涉案金额定罪处罚,涉案50万元,属于盗窃罪中“数额特别巨大”标准,依法量刑是:处十年以上有期徒刑或者无 期徒刑,并处罚金或者没收财产。因各省市对盗窃罪立案量刑标准不同,请再查询犯罪地标准参考。
法律依据:
1、最高人民法院最高人民检察院关于办理盗窃刑事案件适用法律若干问题的解释
第一条 盗窃公私财物价值一千元至三千元以上,三万元至十万元以上、三十万元至五十万元以上的,应当 分别认定为刑法第二百六十四条规定的“数额较大”、“数额巨大”、“数额特别巨大”。各省、自治区、直辖市高级人民法院、人民检察院可根据本地区经济发展状况,并考虑社会治安状况,在前款规定的数额幅度内,确定本地区执行的具体数额标准,报最高人民法院、最高人民检察院批准。
2、《刑法》第二百六十四条【盗窃罪】盗窃公私财物,数额较大的,或者多次盗窃、入户盗窃、携带凶器盗窃、扒窃的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处 或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无 期徒刑,并处罚金或者没收财产。
呆呆红袖标
《中华人民共和国刑法》第二百六十四条 盗窃公私财物,数额较大或者多次盗窃的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产;有下列情形之一的,处无期徒刑或者死刑,并处没收财产:
(一)盗窃金融机构,数额特别巨大的;(二)盗窃珍贵文物,情节严重的。
《最高人民法院关于审理盗窃案件具体应用法律若干问题的解释》第三条 盗窃公私财物“数额较大”、“数额巨大”、“数额特别巨大”的标准如下:(一)个人盗窃公私财物价值人民币五百元至二千元以上的,为“数额较大”。(二)个人盗窃公私财物价值人民币五千元至二万元以上的,为“数额巨大”。三)个人盗窃公私财物价值人民币三万元至十万元以上的,为“数额特别巨大”。

盗窃数额达到“数额较大”或者“数额巨大”的起点,并具有下列情形之一的,可以分别认定为“其他严重情节”或者“其他特别严重情节”:
1、犯罪集团的首要分子或者共同犯罪中情节严重的主犯;2、盗窃金融机构的;3、流窜作案危害严重的;4、累犯;5、导致被害人死亡、精神失常或者其他严重后果的;6、盗窃救灾、抢险、防汛、优抚、扶贫、移民、救济、医疗款物,造成严重后果的;7、盗窃生产资料,严重影响生产的;8、造成其他重大损失的。

因此50万元属于“数额特别巨大'范围,如果属于犯罪集团的首要分子或者系主犯甚至达到以上条件之一的,理应被判处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产
knkenan
团伙作案的话主观故意较大是重判的根据,还有就是50w以上的话肯定是10年以上、无期、死刑中量刑。有期最多20年,不过死刑的几率不大。
现在能减轻的只有自首的情节了,找个好律师看能帮他打成从犯的话,那也可能10年以下。还有就是积极退赃也能得到从轻处罚。
百度网友f730f0ed5
要是主犯就死定了 至少10年起
想念面包
和枪毙一样 呆的了呀 出来就老了 还是自首吧