什么格式的视频最小

养龟的山野内
视频的FLV格式最小。
FLV 是FLASH VIDEO的简称,FLV流媒体格式是一种新的视频格式,由于它形成的文件极小、加载速度极快,使得网络观看视频文件成为可能,它的出现有效地解决了视频文件导入Flash后,使导出的SWF文件体积庞大,不能在网络上很好的使用等缺点。
视频文件格式是指视频保存的一种格式,视频是电脑中多媒体系统中的重要一环。
为了适应储存视频的需要,人们设定了不同的视频文件格式来把视频和音频放在一个文件中,以方便同时回放。DivX是一项由DivXNetworks公司发明的,类似于MP3的数字多媒体压缩技术。DivX基于MPEG-4,可以把MPEG-2格式的多媒体文件压缩至原来的10%,更可把VHS格式录像带格式的文件压至原来的1%。通过DSL或CableModen等宽带设备,它可以让你欣赏全屏的高质量数字电影。同时它还允许在其他设备(如数字电视、蓝光播放器、PocketPC、数码相框、手机)上观看对机器的要求不高,这种编码的视频CPU只要是300MHz以上、64M内存和一个8M显存的显卡就可以流畅地播放了。采用DivX的文件小,图像质量更好,一张CD-ROM 可容纳120min的质量接近DVD的电影。
懂视生活
视频的格式不能决定视频占用空间的大小,码率才能决定大小,码率根据视频分辨率而定,主流的码率是h.264,低码率即可实现高画质。

常见的视频格式有AVI、RMVB、MP4格式。AVI由微软推出,类似DVD视频格式,AVI格式分为三个部分,包括文件头、数据块、索引块,RMVB由RealNetworks公司开发,该视频格式具有较高的清晰度,MP4格式中文名为动态图像专家组,主要用于语音发送、电视广播等,用户可以根据使用需求选择适合的视频格式。

通过一些第三方软件,可以转换视频格式,也可以压缩视频,只需解压即可观看,压缩后的视频也方便用户传输。

资料拓展:由于视频压缩率非常高,RMVB可以在保证画质的前提下减小视频的体积,因此这种格式在网络上十分流行,MP4格式是用于索尼、苹果等公司出品的手持移动设备如PSP、iPod、iPhone等设备的视频格式,将RMVB转MP4,可以让网络上下载的视频资源在手机、PSP、iPod、iPhone等移动设备上观看。

幻镜中的自己
视频文件的大小取决于多种因素,包括视频编码、分辨率、比特率等。一般来说,压缩率较高的视频编码格式可以使视频文件大小更小。以下是一些常见的视频文件格式,按照压缩率从高到低的顺序排列:

1. H.265/HEVC(High Efficiency Video Coding):H.265是一种高效视频编码标准,相较于之前的H.264标准可以获得更高质量的视频,同时文件大小相对较小。

2. H.264/AVC(Advanced Video Coding):H.264是一种广泛使用的视频编码标准,与早期标准相比,可以提供更好的视频质量和更小的文件大小。

3. VP9:VP9是Google开发的一种开源视频编码格式,它能够在相同的视频质量下比H.264提供更高的压缩率,从而实现更小的文件大小。

需要注意的是,视频文件的大小不仅取决于编码格式,还受到视频分辨率、比特率等因素的影响。较低的分辨率和比特率通常可以减小视频文件的大小,但也会导致视频质量的降低。因此,选择视频格式时需要权衡视频质量和文件大小之间的平衡。
唤醒215
FLV格式的视频最小。
FLV 是FLASH VIDEO的简称,FLV流媒体格式是一种新的视频格式,由于它形成的文件极小、加载速度极快,使得网络观看视频文件成为可能,它的出现有效地解决了视频文件导入Flash后,使导出的SWF文件体积庞大,不能在网络上很好的使用等缺点。