她说这首歌的歌名是什么啊?

一米八的脖子

《她说》是由孙燕姿填词,林俊杰谱曲并演唱的歌曲,收录于林俊杰2010年12月8日发行的专辑《她说》中。完整歌词如下:

她静悄悄地来过, 她慢慢带走沉默。

只是最后的承诺, 还是没有带走了寂寞。

我们爱的没有错, 只是美丽的独秀太折磨。

她说无所谓, 只要能在夜里。

翻来覆去的, 时候有寄托。

等不到天黑, 烟火不会太完美。

回忆烧成灰, 还是等不到结尾。

她曾说的无所谓, 我怕一天一天被摧毁。

等不到天黑, 不敢凋谢的花蕾。

绿叶在跟随, 放开刺痛的滋味。

今后不再怕天明, 我想只是害怕清醒。

他静悄悄地来过, 他慢慢带走沉默。

只是最后的承诺, 还是没有带走了寂寞。

我们爱的没有错, 只是美丽的独秀太折磨。

她说无所谓, 只要能在夜里。

翻来覆去的时候有寄托, 等不到天黑。

烟火不会太完美, 回忆烧成灰。

还是等不到结尾, 她曾说的无所谓。

我怕一天一天被摧毁, 等不到天黑。

不敢凋谢的花蕾, 绿叶在跟随。

放开刺痛的滋味, 今后不再怕天明,我想只是害怕清醒。

扩展资料:

《她说》是一个关于“她”心绪世界的戏剧脚本,它除了旋律和歌词之外,更是一个故事、一组画面。孙燕姿所作歌词里女性角度的落寞、凋谢情怀的出现,才让该曲将作曲人林俊杰“他说”的世界和孙燕姿“她说”的世界连成一片,显现出歌曲创作的本意。

《她说》虽然在形式上只是一首简单的钢琴加弦乐的情歌,但流畅而动人的旋律部分,却因为音乐本质和纯粹的优美,很容易让听众忘了曲风、概念这样的附加意义 。

《她说》在连绵的钢琴乐章里面,透过林俊杰深情的唱腔,流露出来的是一段完整而又残缺的爱情,是一个唯美而又略显哀伤的故事。

歌曲散发出来的寂寥与哀伤更胜过唯美的印象,从旋律、歌词和林俊杰的歌声的结合,让该曲表现得更为的具有画面感。当林俊杰的作品《记得》的旋律在副歌中响起的时候,更令到歌曲阐述的爱情显得动荡与凄美 。