四级考试总分

丁一皓学长

大学英语四级的总分一共是710分。大学英语四、六级考试的原始分数在经过加权、等值处理后,参照常模转换为均值为500、标准差为70的常模正态分数。同时,四、六级考试不设及格线,考试合格证书改为成绩报告单。

大学英语四级全国总体通过率40%左右。有的学校高一些,比如中科大本科生一次通过率99%,普通本科学校大学四级第一次考试通过率为40%。

全国英语四级改革之后,报道成绩满分为710分,凡考试成绩在220分以上的考生,由国家教育部高教司委托“全国大学英语四六级考试委员会”发给成绩单,不设及格线。 但全国英语四六级规定“英语四级成绩达到425分以上(含425分)者,可以报考英语六级”。一般认为英语四级的及格线是425分。

英语四六级的总体成绩分布接近于正态分布,大多数人都集中在400~460分之间。接近700分上下的人数,寥寥无几。

如果细心看,你会发现,220分以下的成绩为空白。那是因为英语四六级考试官方规定,总成绩在220分以下的不予统计,也不会发布成绩单。所以,如果你下次查到自己成绩显示为0,就明白这是为什么了!