成人大学和高考大学有什么差别

半身马甲

成人大学和高考大学差别如下:

1、含金量:成考文凭比普通的差的不是一星半点,虽然国家也认可,但是社会认可度非常低,以后找工作会很困难

2、内页内容:普通的内页标注“普通高等教育”、“全日制”等字样,成考的标注“继续教育”或“成 人教育”、“脱产或函授、业余”等字样。

3、发证单位:普通文凭的发证单位为某大学,公章也是某大学,成考的发证单位为某大学下设的继续教育学院,公章也是继续教育学院。

2、招生对象:成人高考面向社会人士,比如专升本需具有国民教育系列大专或大专以上毕业文凭,高起专或高起本须具有高中、中专、技校等毕业文凭或同等毕业学历,医学类专业还需满足医学类的资格证书、证明等。

3、入学方式:成人高考是参加成人高等学校全国统一招生考试,普通高考参加普通高等学校全国统一招生考试,相比较成人高考考试比较简单,难度较小。

4、学习形式:成人高考是函授或业余形式学习,均需要在规定时间到高校设立的教学点面授学习、考试等,来回奔波;普通高考是全日制在校学习,即正常工作日时间内学习。注意,成人高考新政策,学习形式统称为“非脱产”。

5、学制要求:成人高考专升本、高起专学制为2.5年,高起本学制为5年,一般成考高校规长学习期限,在规定学习期限内完成学业毕业拿证即可;普通高考学制为:本科4年或5年,专科3年,没有长学习期限,可申请休学等。