科目三很难考吗

半身马甲

科目三相对是不难的。

一:科目三包括道路驾驶技能考试和安全文明驾驶常识考试两项:

1、道路驾驶技能考试内容一般包括:上车准备、灯光模拟考试、起步、直线行驶、加减挡位操作、变更车道、靠边停车、直行通过路口、路口左转弯、路口右转弯、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶;

2、安全文明驾驶常识考试内容一般包括:安全文明驾驶操作要求、恶劣气象和复杂道路条件下的安全驾驶知识、爆胎等紧急情况下的临危处置方法以及发生交通事故后的处置知识等。

二、科目三路考:

1、路考是考学员对车辆的控制能力,对交通情况应变的能力,文明驾驶,不止是为了考试,更直接关系日后拿证上路的安全。

2、起步别忘打方向灯,按喇叭,看后视镜,此时要求起步时转速要1000转以上2000转以下,其诀窍是踩离合挂一档,先慢慢踩下点油门,让转速在1500转左右,把离合器慢慢抬到半联动,离合不要动了,开始慢慢加油门,此时车就开始平稳起步了,走起来后再松开离合。

三、科目三的技巧:

1、其实科目三考试贴近现实操作,考试过程中难免遇到被前车遮挡或遇到红绿灯导致不得不停车。只有一辆车在路上行驶是不可能存在的情况,所以大家遇到其他车和人时,一定要降低车速、一定别紧张,与其他车辆、行人保持好距离,正常行驶就没问题。

2、除了要注意细节外,还要留意其他车辆和道路交通情况。对于学员来说,除了紧张外,还有害怕。因此,心态的调整对于通过科三考试至关重要,考驾驶证是一方面,主要是一定要多学点技术,开车上路可不是儿戏,要对自己对他人负责。