书的英文怎么说

嗯嗯生活解答

书的英文是book。

作为名词的意思是书籍;卷;账簿;名册;工作簿。

作为动词的意思是预订;登记。

形态:过去式 booked;过去分词 booked;现在分词 booking;第三人称单数 books;复数 books。

词根助记:

解析:book 书-> book 书籍

联想:

bookmark n. 书签;加入书签的某互联网网址。v. 将(某互联网网址)保存起来。

bookcase n. 书架。

bookkeeper n. 簿记员;会计员;铁路的司旗员。

常用搭配:

1、in the book[美国英语]记录在案的;为人所知的,所熟悉的,所通晓的;[主英国口语]登入电话簿的;[用于否定句]按规定可以允许的;◎in the book(s) 有记录的,现存的,现有的

2、book on有关…的书

3、book in登记;预定

双语例句:

1、He wants to book a room in order to celebrate Tom's birthday.

他想预订一个房间来庆祝汤姆的生日。

2、That book belongs to my friend.

那本书是我朋友的。

3、Our hotel is usually booked up on weekends.

我们酒店通常会在周末订满。

4、We need to book or we won't make it to the opening ceremony.

我们得快点儿,不然赶不上开幕式了。