高级会计师考试难度大吗

不是故意的home

总的来说,高级会计师考试有难度,但不至于让人望而却步。原因有三:

1、报考门槛高。报考高级会计师不仅要满足学历要求,还需要满足相应的工作年限和经验。因此报名高级会计师考试的考生,本身的能力和经经验已经不错了,不用过分缺乏自信。

2、考核面广却不深。高会讲师欧理平常说的一句话:“学最难的内容,考最容易的试!”虽然高级会计师考试综合性较强,但只是教材难,老考试其实并不难!高会考试内容特别多,但是只有一张试卷,这就意味着高会考核面广,但考核的不深。

3、中和评审难度。高级会计师实行考评结合的制度,而且国家提倡大家考高级会计师,所以也不会在考试这一关就设置难如登天的高度。

高级会计师含金量

1.如果有了高级会计师职称,专业技能得到认证,可以从事会计主管及以上职业。

2.拥有了高级会计师,个人职业发展也会走上新台阶,在工作中也是完全有能力胜任单位会计机构的负责人,不管是在职位上还是在薪水上,都有着很大的变化。

3.拥有了高级会计师,可以使你在职业发展上有更多的自主选择权。对于在职人员来说,则可以享受相应的待遇。

4.国内财会类考试中,不管是从证书的含金量还是职业能力的证明,高级职称是一个不错的选择。