科目四是无限次考试吗?

什么是学长

是的,不过需要在有效期内。

1、科目四作为驾驶证考试的最后一个项目,也需要有规定的期限内完成考试,否则就算是可以无限次预约考试,也可能会出现超过考试期限的问题。考试期限是从取得科目一合格的那天算起,三年内有效。这也意味着通过了科目一的考试之后,需要在接下来的三年时间里完成剩余科目的考试。

2、对于很多学员来说,科目四并不是太难,只是在科目一的基础上多了一些多项选择题而已,有些人已经在科目三的备考时在刷科目四的题库,也是为了能够更加顺利的通过科目四的考试。当然科目四看起来并不是很难,还是会有些人很难通过,还是因为多项选择,错选的概率也比较大,除了理解之外只能多记忆,所以期限也是不能忘记的。

3、科目四和科目一的预约次数都没有限制,对于科目一来说没有通过科目一的考试,考驾照的期限就没有正式生效。而科目四来说考试没有合格就意味着还不能拿到驾驶证,所以不论在什么情况下,已经到了科目四就应该抓紧时间,尽快的通过考试,这样就可以直接取得驾驶证,可以开车上路行驶。

安全驾驶注意事项

(1)车辆出发前特别是长途旅游时,一定要做安全检查;平时注意学习和掌握汽车养护的基本常识,如果不具备这个能力,那么我们可以把爱车送到4S店或汽车修理店进行安全性能检查。(2)行车过程中不要超速、开快车,超速是安全事故发生率最高的因素之一。

(3)长途驾车、长时间开车导致疲劳驾驶,是高速上事故发生的主要原因之一。

(4)严禁酒后开车,国家明令规定:饮酒、服用国家管制的精神药品或者麻醉药品,镇静或抑制性药品,或者患有妨碍安全驾驶机动车的疾病,或者过度疲劳影响安全驾驶的,不得驾驶机动车。