如何处理狗狗被咬的伤口?

情感权墨倾宬

如果狗狗被咬部位伤口较大、较深,最好是带狗狗去医院检查一下,看是否需要缝合处理。如果狗狗只是表皮损伤,伤口较小,可以把患处周围毛发修剪一下,用碘伏消毒,消毒后用术立康来治疗,能预防感染、促进伤口愈合!如果是很小的伤口,可以自愈狗被咬伤能否自愈要分情况,只是皮外小伤,剃完毛做简单消毒之后,慢慢就会自愈了。如果皮肤被贯穿要进行诊疗,它很容易造成化脓或者是空腔积液,可能导致伤口经久不愈,有疑问的话交给专业的医生是更好的方式。检查狗狗的腿部伤势情况如何

宠物主人在狗狗受伤后,先不要紧张,要给狗狗检查伤口,看看狗狗的伤口严重不严重;有没有出现骨折之类的情况。如果狗狗伤势比较严重,有骨折,或者是大出血的伤口;那么久建议宠物主人,建议立即送狗狗去宠物医院给兽医处理。如果狗狗伤口不严重,只是轻微的破皮流血;宠物主人自己在家,给狗狗做简单的处理,包扎好就可以了。宠物主人在检查伤口的时候动作要轻,以免弄疼狗狗。

二、帮助清洗消毒狗狗腿部的伤口

宠物主人处理狗狗的伤口之前,先留意一下伤口处,是否被周围的毛发给遮住了;如果是的话,那就要用剃毛器帮助剃除周围的毛发,要露出整个伤口再处理。接着,宠物主人就用生理盐水帮助清洗伤口,清洗的的时候动作要轻慢;之后就用棉棒沾点双氧水或者碘伏,帮助狗狗毒一遍伤口。

还有,宠物主人帮助狗狗清洗伤口,这整个过程下来;狗狗会感到疼痛难忍,有的甚至会有乱咬人的情况;建议在做这一步骤之前,先给狗狗戴上伊丽莎白项圈再进行处理。

三、给狗狗的伤口喷洒宠速合覆盖伤口

宠物主人要固定好狗狗的身体,然后对准伤口喷洒一些宠速合;喷洒的时候,以完全覆盖狗狗伤口为准。随后宠物主人要将医用脱脂棉,压在狗狗的伤口上;然后使用胶带、纱布包扎好狗狗的伤口,期间每天定时更换纱布,加强给狗狗补充营养就行。