a3驾照怎么考

美少女阿帅

a3驾照怎么考如下:

A3驾驶证可以直接报考,也可以任意驾照满1年后增驾。

A3驾驶证报考条件如下:

1、年龄:年满20周岁。

2、身高:大型车辆要求身高1.55以上。

3、身体四肢颈部无运动功能障碍。

4、两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表4.9以上,无红绿色盲。

A3驾驶证能开什么车:

1、A3驾驶证准驾车型:城市公交车。

2、准驾车辆:核载10人以上的城市公共汽车。

3、其它准驾车型:C1(小型汽车)、C2(小型自动档汽车)、C3(农用四轮车)、C4(农用三轮汽车)。

A3驾驶证的用处:

A3是城市公交车驾驶证,核载人数必须达到10人以上。具有A3驾驶证的同时也可以驾驶C1-小型汽车、C2-小型自动档汽车、C3-农用四轮车、C4-农用三轮汽车,但对于大型载客汽车则不适用,也就是不能驾驶B1或B2的车型。

切记,仅从汽车的尺寸和载客人数来看,很多人会认为城市公交车和城市大巴车应该都属于A3驾驶证可以驾驶的范围,其实这是错误的,因为城市公交车和城市大巴车的性质完全不同,而A3驾驶证只能驾驶城市公交车,不能驾驶城市大巴。