pv和uv是什么意思

秦子筱

pv记录的是网页的浏览量,而uv记录的是访问网站的自然人。

pv和uv的区别是PV具体是指网站的是页面浏览量或者点击量,页面被刷新一次就计算一次,UV指访问网站的一台电脑客户端为一个访客。UV访客的统计是24小时内相同的客户端只被计算一次。一个UV可以用很多PV,一个PV也只能对应一个IP。

PV是和IP的数量是成正比的,因为页面被刷新一次那么PV就会被记录一次,所以IP越多,说明网站的PV数据也就随之增多。但是需要注意的是PV并不是网站的页面的访问者数量,而是网站被访问的页面数量。因为一个访问者可以多次刷新页面,增加PV数量。

PV(访问量): PV反映的是浏览某网站的页面数,所以每刷新一次也算一次。就是说PV与来访者的数量成正比,但PV并不是页面的来访者数量,而是网站被访问的页面数量。

UV(独立访客): 可以理解成访问某网站的电脑的数量。网站判断来访电脑的身份是通过来访电脑的cookies实现的。如果更换了IP后但不清除cookies,再访问相同网站,该网站的统计中UV数是不变的。UV反映的是实际使用者的数量,每个UV相对于每个ip更准确地对应一个实际的浏览者。要提高网站的流量,首先要把网站优化好,制作站点地图。