会展专业是做什么的

甘李柚

会展专业是培养大会展相关行业的策划和组织人才、创意人才、项目协调管理人才,培养具有会展策略传播、智能会展技术和会展创意设计能力的具有综合性素养的中高端复合型人才。

展是中国普通高等学校本科专业,属新闻传播学类专业,基本修业年限为四年,授予文学或管理学学士学位,于2020年设立。

会展聚焦智能会展传播,以人文通识教育为基础,以创新能力培养为核心,以服务社会面向未来为目标 ,着重培养大会展(会议、展览、演出、节庆、赛事、文化活动、奖励旅游、培训、产业观光、公关、传播和主题公园等)相关行业的策划和组织人才。

创意人才、项目协调管理人才 ,培养具有会展策略传播、智能会展技术和会展创意设计能力的具有综合性素养的中高端复合型人才。

会展专业构建了多学科交叉且具有“复合性+技术性+实践性”特点的专业课程体系。专业课程包含新闻传播学类、会展类、中国语言文学类、设计学类、管理学类等多类型课程。

媒体大数据挖掘与分析、数据分析方法与应用、新媒体传播实务等课程赋予学生适应大数据与信息技术时代需求的会展传播能力。实践性课程从入学开始贯穿人才培养全过程,大四设置一学期的专业实习,帮助学生快速提升职业能力。

就业方向:

会展专业就业单位涵盖政府机关、行业协会、会展公司、文化传播公司、公关公司、会议酒店、会展场馆和各类文博馆、旅游企业、网络科技公司等。