马来语翻译中文

云子安a

马来语翻译中文的方法:智能翻译官、社交工具、在线翻译网站。

方法一:智能翻译官

在工具首页找到【文本翻译】功能,点击其所对应的按钮,进入翻译界面。翻译界面由两个文本框组成,将需要翻译的文本输入左侧的的文本框中,就能完成翻译了。

但是在输入之前,我们需要在左上角的两个语言框中,对翻译语言进行调整。根据翻译需求来进行选择,现在我们来将语言框调整为【马来语-中文】。

调整完成后就可以输入文本了,翻译结果会实时出现在右侧的文本框中,点击【双语对照】可以清楚地看到每一句话所对应的译文了。

方法二:社交工具

以微信为例,在电脑上打开后,将准备好的文本发送给任意一位好友,然后用鼠标右击发送出去的文本,在弹出的工具栏中点击【翻译】。等待一段时间后,翻译结果就会自动出现在文本下方。

方法三:在线翻译网站

以百度翻译为例,在浏览器中输入网址,进入翻译网站,这里网站默认进入的就是【文本翻译】页面。接下来的操作步骤与第一个方法类似,切换好翻译语种后就可以输入需要翻译的内容了,点击【翻译】按钮系统就会对文本内容进行翻译了。

注意事项:

首先,在词汇上,马来语与西欧语言相比是有明显的差异的,马来语是缺乏词前缀和词后缀的,是分析词。需要的功能可以通过附加单词来实现。名词的复数则一般由重复同一个名词来实现,这也是马来语翻译中需要注意的地方。

由于原始的马来人大多居住在森林四周,所以他们都害怕老虎、蛇、大象、野猪等野生动物他们对这些野兽除了产生毕恭毕敬的行为之外,也会以另外一个名称来称呼它们。