少精弱精怎么食补?

少精弱精怎么食补?... 少精弱精怎么食补? 展开
dut529

少精弱精食补可以多吃些人参、海参、韭菜、牛肉、羊肉、芝麻、动物的内脏、西红柿、牡蛎、鲍鱼、黄鳝、虾、牛奶、鸡蛋、花生、豆腐、核桃、蚕蛹、苹果、橘子、葡萄、香蕉等,但是患者在食用上述食物时,要适量,不可一次吃的太多,以免引起胃肠道的不适,出现消化不良、腹泻等症状。

在日常生活中,少精弱精可能与患者不良的生活习惯有关,还可能与先天性睾丸发育异常、睾丸炎、前列腺炎以及精索静脉曲张等疾病有关,食补的作用相对有限,建议患者出现异常情况后及时就医,查明病因,进行对症治疗,以免加重病情。
担当搞笑

少精弱精也是造成男性不育的常见病因,也可以在日常生活饮食方面做一些改善来缓解症状。少精弱精患者在选择食补的时候,可以以下方式来进行食补:1、少精弱精患者可以吃一些生精片、五子衍宗丸药物来治疗。平时患者可以在饮食上多吃一些蔬菜水果,一些海鲜类的食物,也要经常多吃,因为海鲜中含有锌比较多也可以给精子提供能量,生蚝,花甲等等也是可以日常进行食用的。2、少精弱精的患者可以吃一些中药来调理身体。每天吃足够的维生素含量水果可以有抗氧化的功效,也能改善精液的液化,对少精弱精的患者也有很好的缓解治疗作用。少精弱精的患者平时要注意隐私部位的清洁卫生,不要穿过于紧的内裤或者裤子,可以选择宽松舒适的衣裤。