初中生中考没有考上高中还有有什么其他选择?

初中生中考没有考上高中还有有什么其他选择?... 初中生中考没有考上高中还有有什么其他选择? 展开
山西新华电脑
考不上高中还可以上职业学校学技术,上职业学校选择自己喜欢的就业前景好的专业,参加职教高考也能上大学
普通高中和职业学校的学生主要区别有:
一、学制稍有不同。普通高中和职业学校(中学、高中)的学制一般均为三年,但职业学校还有两年、一年制的非学历教育,还有短期职业技能培训。
二、教学内容不同。普通高中的教学内容主要有语文、数学、外语、物理、化学、生物、政治、历史、地理等,职业学校的教学内容有语文、数学、外语、专业课。
三、录取分数线不同。普通高中和职业学校虽然均属于高中阶段学校教育,在中考后录取时是同一批次,均实行“自愿报考、统一划线、择优录取”的录取政策,但由于人们对职业学校存在偏见,致使多年来普通高中录取分数线高于职业学校。
四是学习氛围不同。普通高中教学严谨,学生学习氛围好,而职业学校多数实践为主。
五是升学渠道不同。普通高中毕业生只能参加普通高考,可以报考相应的普通高校。职业学校毕业生除可以参加普通高考外,还可以参加对口升学高考,但只能报考高职高专院校。院校
六是学历认可度不同。普通高中和职业学校虽然是同等学历,但普通高中三年所学知识都是文化基础知识,而职业学校除学习主要文化课程外,还学习了一些基础性的专业知识技能,因此社会上觉得职业学校毕业生有一定专业技术,比普通高中生工作能力更好一点。
总之,不管普通高中与职业学校学生存在什么区别,笔者认为:其实二者最主要的区别不在学校类别上,而在于学生自己对待学习的态度和为之付出的努力。因为命运握在自己手中。
安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
初中生没考上高中,可以试试学厨师,现在学厨师还是很不错的
厨师是公认的前景不错的职业之一,有人的地方就有食物,有食物就有厨师。随着人们生活水平的提高,大家对吃穿住行用的要求也越来越高,越来越多的人走出家门,走进酒店或餐馆,所以厨师是一个人才紧缺的行业,也是一个经久不衰的行业。
而且学厨师没有年龄限制,学起来比较简单,只要肯学,用心学,还是比较容易学会初高中毕业生选择学厨师的人也越来越多。
现在无论在哪个城市,酒店、餐厅、火锅店随处可见,生意相当火爆。随着人们生活水平的提高,餐饮行业的发展前景一片光明,加之餐饮业利润高、资金周转回笼快、投资灵活等多重优势,成为很多人的创业选择
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
您好,您可以考虑学习汽车新技术专业,前景不错!例如:新能源汽车,智能网联汽车专业等等。
现在是汽车时代了,热门的生活与社会的发展需要汽车来保障,从事汽车养护维修行业,学汽车美容维修技术,学会了时机成熟开这样的汽车养护店前景也不错的。汽修肯定是有前途的,现在汽修、汽车养护美容需求量都非常大,专业汽车人才紧缺,但是你要想好
第一,汽修这份工作到底是不是你喜欢的?有的人就是对机械感兴趣,喜欢研究发动机制动原理,若真是这样,你可以坚持下去
其二,是否能通过汽修获取除金钱之外的其他东西?若是能通过这份工作有所得,能够驾驭的问题越多,这样就不愁没有发展。当然,前提是你充分发挥主观主观能动性去学习
其三,学成汽修后,后面的晋升和发展的可能性如何?你不可能一辈子是个汽修工,通过自己的努力争取,或走上专业技师岗,或在自身资金足够之后你能去自己经营一家店,这是两个可行的方向,你需要认真评估,通过自己的不懈努,是否能达到这样的结果。
希望能对您有所帮助!
才塹覆土茨猜晾
可以选择民办 的高中呀,毕竟学生不能因为较少的分数,就放弃了读 高 中,学 生还是要走正常的教育流程,努努力也有 很大 概率考上理 想的大学,可以 百度 搜一 下塔夫教育打 他们电 话,具体了 解下,他们的 学校环境和师资口碑都还挺好的。