女人到底要的是什么?

诠释心痛心

非常重要

其实不是说,男生

要不停的讨好,想新的话题,天天甜言蜜语。三天一个礼物,五天一顿大餐。我觉得更多是用心。

我认识一个男性朋友我对他印象特别好是,虽然他并不会长久的跟我煲电话粥,也不会想一些很花哨的东西来讨好我,但是我仍然对他印象特别好。

举个例子,只要我有事,提出一个疑问,或者有一个漫无目的想法,我问出来了,他不一定马上回复,但是他稍后回复的就一定是感觉思考过的,用心想了,才回复一个很真诚的答案。一来二去的聊,他等到真的感觉我这件事解决了,情绪松弛了,他会放下这段对话,继续去工作或者干别的事。

不秒回,但是一定不会不回。认识很久没有一次用忙找借口不回微信。关键他其实真的很忙。但是不会拿这个当借口。工作间隙还是可以回。且回了就是用心的回答,绝对不敷衍。时间长了,我还蛮喜欢他的节奏,并且觉得很安心。

我知道,他最后一定会照顾到我的情绪,或者帮我解决一些问题,感受上就是他还是比较重视我的。

面对面的时候,我工作上很重要的问题我请教他,他会非常认真的帮我考虑,这一点我很感动。

我真的觉得男女关系不一定纯纯就是调情,你爱我,我爱你,对方到底有没有用心听你说话,真的为你考虑也很重要。

这相对于一些忽冷忽热的,比如高兴给你打三个小时煲电话粥,冷的时候突然又不回消息了,不知道什么意思的,整体感觉下来君子淡如水的感觉竟然还好很多,忽冷忽热真的非常影响人的情绪,且让人没有安全感。

没有安全感就是一段关系的硬伤,让人难受,痛苦,不舒服。

所以,情绪价值,可以是给予提供稳定的节奏,并不是带人过过山车。

其次,这位男性体贴的地方在于,只要开车出来,且下面没急事,就一定会给我送回家。真的有事会认真的解释,详细的告诉自己下面去见谁约了几点,直接给看微信聊天记录。

即使身体不舒服出来赴约,还是会给我夹菜,烤肉,做些小的照顾我的行为,让我感觉很受重视吧。我说要看电影他虽然身体不舒服拒绝了,但是还是用最后的力气开车把我送了回去,有始有终吧。且每次吃饭一定主动买单。

比起之前接触的男性,有一个人说很累了但是仍然非常想见我,还是赶来了,结果吃饭吃一半,快睡着了,也不说话。我很尴尬,体感并不好。

还有一次,也是这位男性,也是说想见面,但是又有工作,于是在咖啡厅在我对面全程打开电脑工作,我坐在对面十分的尴尬。无聊。

所以,约出来就认真面对,没想好回什么就先不急着回。不敷衍,认真想好再回复,出来就好好的吃饭。真的让人感觉更舒服一些。

情绪价值真的可以是一种稳定的状态,让对方感觉到安心。能把控住一个节奏,也是情绪价值。

任何一段关系之中,爱情也好,友情也罢,信任和安全感,一定是第一位,且信任首当其冲,没有信任的关系,情绪价值是零。

因为情绪价值的意义本身就是锦上添花,而不是雪中送炭,在信任的基础上,我们再来谈情绪价值。

没有信任的关心,忽冷忽热,心情忽高忽低,你一会被逗的心花怒放,一会肝肠寸断,这是一段非常不健康的关系。

这种情况下,你会觉得,对方给你的快乐是十分肤浅的,你整体感受也会觉得痛苦大于这个快乐。

所以情绪价值的前提,一定是这个人关键的时候靠谱,并且值得你信任,你才有心情去欣赏他的幽默。

因为没有安全感的感情让人生不如死,疲惫不堪,时间长了,你也不想维持了。

所以很多人会混淆情绪价值的本质,以为情绪价值就是莲花舌灿,给你逗的很开心。让你做过山车,一顿虐恋,其实这种关系都是廉价且有毒的,

好的情绪价值,其实它的本质应该是,对人有滋养作用的一段关系。好吃且养生,有营养,不会让人有副作用的关系。

这个人真的关心你,你的梦想,用心对待你,不以消耗你为乐,有原则,有自己的节奏,有想法,可以更探讨一些更深度的问题。

人生的方向,迷茫和困惑,绝对不仅仅是吃喝玩乐,消耗你,最后冷暴力你,让你怀疑自我,怀疑人生,这种人其实是不尊重你,把女性当玩具的。

所以真正的情绪价值是责任感,是值得信懒。是情绪稳定,是关键时刻他在。是不找无聊的借口冷暴力你。那即使他不是天天挖空心思讨好你,你也能自然而然的欣赏到他的好。

那时候他的小幽默,小贴心,才是真正的情绪价值。

这个人是我在工作环境认识的,有业务往来,认识久了,成了朋友。所以,我只是从个人角度,觉得他做事方式让我觉得很好。但是这位仁兄没有跟我说过喜欢我之类的,我不好自作多情。看留言好多人说没在一起云云。

目前确实没在一起,主要还是因为他并没有任何表示,我也不知道对方心里想什么。我想他可能是因为工作关系才对我这边细致,和照顾。我只是从我的角度去说,这样的男性带来的稳定的情绪价值挺好,我自己还是很喜欢他。但是我认为他可能只是因为工作关系才会有这些举动。那难道没在一起不能发言吗,大家轻喷

我对他也还不错,会有来有往,给他介绍一些资源,也会回馈一些礼物,不会让对方单方面付出的