请懂石的专家看一下,这块石头是玉吗?

多度时空

不是玉。

玉有硬软之分,硬玉是自然界中最常见的造岩矿物之一辉石族中的一种少见品种,属单斜晶系。

软玉是一种具链状结构的含水钙镁硅酸盐。它是造岩矿物角闪石族中以透闪石、阳起石为主,并含有其它微量矿物成分的显微纤维状或致密块状矿物集合体。化学成分为Ca2(Mg,Fe2+)5 (Si4O11) 2(OH) 2。属单斜晶系。

从矿物学和岩石学的概念来考证,中华文明中所用的所谓“真玉”,实际上就是现代所说得“软玉”。

玉从感官来讲,有温润感,杂质越少越好,透光度高。

从图片看,这款没有透光度,看表面有蜡质感,属于蜡石类。

衡思菱留庆
玉是一种高价值的宝石,通常需要专业的鉴定设备和专业知识来进行鉴别。如果您对这块石头的确有很大兴趣,建议您找专业的宝石鉴定机构或者专业的宝石专家来进行鉴别。他们的专业知识和经验可以帮助您更好地判断这块石头的成分和性质,确定它是否是玉。
百度网友fb0e70b
判断玉石的方法。
一用强光手电筒照。内置透亮。是玉。