小户型装修

小蒋的BD

小户型装修

关于这个家的灵感:

①足够透气透光的隔墙设计:把它作为一个平面的图

案去设计,从而得到一个像艺术屏风一样的立面效果。功能也完全满足,需要私密空间,内侧拉帘即可。色彩优雅的帘幕也会让窗扇更加迷人

②地板的拼花。除了大热的鱼骨拼、人字拼,其他可丰富地面视觉变化的拼法也能彰显与众不同的品位

③不必太过完美主义。生活不是样板间。如同这个百年公寓里,很多破损的瓷砖、裸露的管线,也不必全部隐藏修正,有收有放才是人生日常。

④餐厅半墙的色彩漆,局部变得明亮跳脱,整体又不会觉得凌乱。甚至将厨房这一角用色彩界定为“美味小饭桌”区。