中国最厉害重机枪

烽火急讯传闻

中国最厉害重机枪

近些年各国都在大力发展军事装备来保证自己的国家安全。其中直升机因为其优异的机动性得到很多国家的青睐,而为了抑制直升机的攻击,各国都在发展武器来抑制直升机的进攻。而中国的这一款高射机枪成功解决了威力与机动性相矛盾的问题。

众所周知,一款威力大的武器势必会体积增大,不易移动,而要用高射机枪抑制直升机,势必要很强的机动性,这样会有矛盾,而中国的QJG02式14.5单管高射机枪,则完美解决这一问题。

该枪采用导气式自动方式,这样可以使武器的结构简化,气体能量调节更加方便,使得该武器在各种环境下使用都很可靠。并且该枪设计上有自动机后坐到位缓冲和枪身前后双向缓冲机构,还减小了活塞到枪管之间的距离,同时配置了具有制退、消声和消焰等功能的膛口装置,尺寸还满足使用脱壳弹的要求。

并且这款武器重量轻,重量比中国75式14.5高机重量减少了46%达到了73公斤。该枪在行军/战斗状态转换速度较快快,可以分解为单个零件,可单兵携行,因此其灵活性较高!并且其操作简单,十分适合中国山地丛林和水网湿地作战,适合各步兵野战条件下战斗,深受各部队官兵的喜爱。是中国南方各战区部队与西藏山地作战部队的好武器,极大的提高部队的战斗力。

这件高射机枪的装备足以强调出目前中国的强大,而在中国军队的广泛使用中,该款武器让各国的质疑成为笑柄,这一武器世界第一,特别的构造,世界最强最轻武器,这是对传统产品的优势项目!