may, might, could, can, should, would, must都有什么用途啊?

分享感恩快乐
表示推测的情态动词有can could may might must should区别如下:
1 、must 一般翻译为“一定”,而should一般翻译为“应该”,而can could may might 一般翻译为“可能”,而可能性大小为could>can>may>might,主要的区别就是这四个的区别。
2、在肯定句中,不能用can,而could may might 都可以用。比如他可能在家。
He could/may/might be at home.
3、在否定句中,can/could翻译为“不可能”,而may/might翻译为“可能不”。
比如他可能不在家。He may/might not be at home.
比如他不可能在家。He can/could not be at home.
4、在一般疑问句中,不能用may ,其他三个都可以用。比如他在家吗?
Can/Could/Might he be at home?
5、在特殊疑问句中,这四个都可以用。比如他可能在哪儿呢?
Where can/could/may/might he be?
张达人zhdr

多数其他动词都有两层含义。

1、都可以表示“可能性”:按照可能性的大小可以排序为might、may、could 、can、should、would、must。也就是说,might表示最小的可能性,must则表示达到最大极点的可能性。如:

  • He mightbe at home. 他或许在家(但是可能性不大)。

  • He may beat home. 他或许在家(稍有那么一点儿可能)。

  • He mustbe at home. 他一定在家。

2、表示各自独特的意思

  • May / might  表示有应承,即“可以”

  • can / could  表示有能力,即“能够”

  • should  表示有义务,即“应该”

  • would  表示有愿望,即“愿意”

  • must  表示有必要,即“必须”