段庄子村属于哪个市

宸辰游艺策划
天津市蓟州区州河湾镇段庄子村

段庄子村是天津市蓟州区州河湾镇下辖的行政村,城乡分类代码为112,为城乡结合区。区划代码为120225127204,居民身份证号码前6位为120225。邮政编码为301900,长途电话区号为022,车牌号码为津。段庄子村与金庄子村、刘家埝头村、前漳泗河村、燕山村、大丰沟村、八里铺村、北胖庄村、小水头村、大水头村、看花楼村、东水泉村、东二百户村、东三百户村、贺庄村相邻。

段庄子村附近有盘山风景区、独乐寺、黄崖关长城、梨木台景区、九龙山国家森林公园等旅游景点,有州河鲤鱼、黄花山核桃、红花峪桑葚、天津板栗、桑梓西瓜等特产。