科目四及格分是80还是90

吃亿吨香菜

科目四90分合格。

科目四,也叫科目三安全文明驾驶常识,又称科目四理论考试、驾驶员理论考试,是机动车驾驶证考核的一部分。《中华人民共和国公安部令 第139号》实施后,科目三考试分为两项内容。

除路考外,又增加了安全文明常识考试,俗称“科目四”,考量“车德”。因为这个考试在科目三之后进行,所以大家都习惯称之为科目四考试。实际在官方说法中没有科目四。考试试卷由50道题组成,题目以案例、图片、动画等形式为主,满分100分,90分合格。

科目四为安全文明驾驶考试主要考安全文明驾驶操作要求、恶劣天气复杂道路条件下的安全驾驶知识、爆胎等紧急处理方法等。

相关介绍:

1、规定:车辆管理所应当在办事大厅、候考场所和互联网公开各考场的考试能力、预约计划、预约人数和约考结果等情况公布考场布局、考试路线和流程。考试预约计划应当至少在考试前十日在互联网上公开。

2、注意事项:实行小型汽车、小型自动挡汽车驾驶证自学直考的地方申请人可以使用加装安全辅助装置的自备机动车在具备安全驾驶经历等条件的人员随车指导下按照公安机关交通管理部门指定的路线、时间学习驾驶技能。

科目四考试技巧:

1、考试题目:有50道考题,应对考试就是掌握范例考题,还有就是交通安全知识的储备。

2、由于考题随机出,因而在应试前需要多储备知识。

3、考前多练习模拟题,是一个更快速通过考试的办法,毕竟好多考题都是固定的。

4、科目四考题类型:有判断题,有单选题,还有多选题,在答题的时候需要注意方框的变化,圆点单选,方框多选。

5、考试过程:90分过关,每道题2分,其中错误回到,会有5秒多钟的等待时间,所以在考试的时候可以数一下等待时间,不要超过5个。并且一天考试,有2次考试机会。