濮阳县有几个高中学校

蚀花墨羽

濮阳县有几个高中学校如下:

濮阳县实验高中:

濮阳县实验高中是经濮阳县人民政府,市、县教育行政部门批准的一所全日制普通高级中学。学校坐落于市县交界处的站南路西段,地理位置优越,交通便利,环境优雅,是兴教办学教书育人的理想之地。

学校占地面积120余亩,现建有教学楼、住宿楼、实验楼、图书室、电教室、艺术演播大厅、美术绘画厅、体育活动中心等,教学设施完善,功能齐备,被市县教育部门誉为“规范化管理学校”。

学校秉承“一切为了学生:成人、成才、成功。一切为了社会:发展、进步、文明”的办学宗旨;遵循“有教无类,因人施教,分层教学,多层成才”的办学理念;发扬“求真务实,创新自强,奋力崛起,成就卓越”的办学精神。

实施“精神立校,文化育人,品牌兴校,多元发展”的战略;坚持“面向现代化,面向世界,面向未来”的办学方向,把濮阳县实验高中创办成为一所名校。

人之为学,第一在得名师。学校面向全市选聘了105名综合素质高,业务能力强,教堂贡献大的特、高、中级骨干教师,组建了全市一流的教研组。

濮阳县第二实验中学:

濮阳县第二实验中学位于“中华第一龙”龙碑东南侧,占地面积60亩。学校是在一九九九年五月我县财力紧张、教育资源紧缺,为缓解我县中学生就学压力,经县委、县政府引资并支持筹建的。经市教育局批准成立,报经省教育厅备案的具有四独立的一所民办公助学校。

学校已投资2500余万元,建有教学楼两栋6000㎡,实验图书楼一栋3000㎡,办公楼一栋3000㎡,学生餐厅3000㎡,学生公寓6000㎡,教职工住宿楼3000㎡。

学校配有现代化的理、化、生实验室和高标准的语音室、微机室、多媒体教室等教学设备,学校建设有标准化体育运动场。校园内绿树掩映,芳草如茵,花坛、林荫相映成趣,和谐雅致。为莘莘学子的学习和生活提供了一流的条件。

另外,为给学生创造更好的学习条件,学校为全校30个班级全部配备了先进的电脑、投影机等设备,极大丰富了课堂教学内容,提高了学生学习的兴趣和教学质量。