中考物理怎么快速提高成绩

Stephanie09

中考物理快速提高成绩的方法如下:

第一:回归课本、重视课本、深入挖掘课本中的各种出题信息!

这是目前初三的同学们最容易忽视,也最容易产生各种遗漏的重要信息聚集地之一!

这从历年的中考物理真题中就能很明显的看出来,如果仔细研究一下历年中考物理卷,你一定会发现,很多中考物理题的原型都来自于物理课本,很多试卷上的插图都是物理课本上的原图,更不用提所有的基本知识点、概念、规律、公式也都来源于课本!

也就是说,万变不离其宗,中考所考查的知识点、方法、规律就那么多,我们只需要守住根本,就能保证所有的基础分。而这是攻克难题、拿到高分的前提!

中考物理题中的绝大多数题都是什么题?都是同学们平时最易错、最爱犯错的各种题!中考是人生中的第一次选拔性考试,这一次考试的重要性比高考更重要!所以,为了选拔出能进入高中的更为优秀的人才,中考就必须考查初中生的各种能力!细心是能力,严谨的思维是一种能力,思维的发散能力、创新能力,动手操作实验的能力都是必考查的!

而这些能力全部都体现在错题之中!

所以,毋庸置疑的是:错题的价值是所有习题中最高的!

只有研究这些错题,才能最快速的提高物理成绩!

可以说错题集是除了物理课本之外最为重要的复习资料!从错题归纳,错题分析、反思,到各种重要的物理结论都是最宝贵的一手资料,所有的这些错题就构成了中考物理的各种类型题。