根据《仲裁法》的规定,下面描述不正确的是( )。

旅途小蜜蜂

根据《仲裁法》的规定,下面描述不正确的是:仲裁裁决作出后,当事人就同一纠纷再申请仲裁或向人民法院起诉的,仲裁委员会或者人民法院不予受理。

平等主体的公民、法人和其他组织之间发生的合同纠纷和其他财产权益纠纷,可以仲裁,是一种解决纠纷的方式。【立法宗旨】为保证公正、及时地仲裁经济纠纷,保护当事人的合法权益,保障社会主义市场经济健康发展,制定本法。

【积极适用范围】平等主体的公民、法人和其他组织之间发生的合同纠纷和其他财产权益纠纷,可以仲裁。【消极适用范围】婚姻、收养、监护、扶养、继承纠纷;依法应当由行政机关处理的行政争议。不能仲裁。

仲裁员应当符合下列条件之一

(一)通过国家统一法律职业资格考试取得法律职业资格,从事仲裁工作满八年的。

(二)从事律师工作满八年的。

(三)曾任法官满八年的。

(四)从事法律研究、教学工作并具有高级职称的。

(五)具有法律知识、从事经济贸易等专业工作并具有高级职称或者具有同等专业水平的。