熊怎么拼音

百度网友92b55a4

熊怎么拼音介绍如下:

熊的拼音:xióng  。

熊的组词:熊猫 狗熊 猫熊 黑熊 熊熊 熊市 白熊 棕熊 貂熊 熊包 维熊 树熊 耶熊 豭熊。

【熊猫 xióng māo】:1.我国特有的珍贵动物。体肥胖,似熊而较小。毛密,有光泽。眼圈﹑耳朵﹑四肢和肩部黑色,馀皆白色。生活于高山竹丛中,喜食竹类植物,善爬树。产于四川﹑甘肃﹑陕西部分地区。相似词:熊熊烈火 熊熊大火 躲猫猫 熊熊 狗熊 虎背熊腰 猫 野猫。

造句如下:

1、北极熊虽说不像大熊猫那样是国宝,但也是一种极其濒危和可爱的动物。小北极熊动作憨态可掬,而且敏捷轻巧。在野外,它是名副其实的捕猎高手。

2、高老师长的脸圆圆的,很容易使人联想到大熊猫,但她正如姓名中的“燕”字一样,行动敏捷,又想一只飞来飞去的小燕子。高老师那双炯炯有神的大眼睛时时刻刻都流露着智慧。

3、大熊猫身子胖,尾巴短,毛很光滑。四肢和肩膀是黑的,身子和头是白的。最逗人的是两个圆圆的黑眼圈,一对毛茸茸的黑耳朵。

4、大熊猫是我们的国宝,也是可爱的动物,还是一个活化石。

5、熊猫睡醒了就翻身起来,用前爪揉揉惺忪的眼情,好奇地望望游人,迈着蹒跚的步子走到栏杆的另一边坐下来,好像想清醒一下头脑似的。

6、干掉熊猫我就是国宝。

7、熊猫高兴的时候,就在地上翻筋斗,像一个大皮球在地上滚动。

8、烧香的不一定是和尚,还可能是熊猫。

9、熊猫是一种十分珍贵的动物,是我国的国宝。

10、大熊猫那笨拙的动作又滑稽又可爱。