on加时间和in加时间的区别

美少女阿帅

on加时间和in加时间的区别如下:

1、 表示在较长的时间里(如周/月份/季节/年份/世纪等)。如:in a week; in May; in spring/summer/autumn/winter; in 2008; in the 1990’s等。 表示在上午、下午或晚上。如:in the morning/afternoon/evening。

in the daytime(在白天) 属于固定搭配,指从日出到日落这一段时间,反义词组是in the night。“in + 一段时间”表示“多久以后/以内”,常与将来时连用。如:in half an hour; in ten minutes; in a few days等。

2、表示在具体的某一天(如日期、生日、节日或星期几)。如:on May 4th,1919;on Monday; on Teachers’Day;on my birthday;on that day等。表示某一天的上午、下午或晚上。如:on the morning of July 2; on Sunday afternoon; on a cold winter evening等。

时间

时间是一种尺度,是物理学中的七个基本物理量(长度m,时间s,质量kg,热力学温K(开),电流单位A(安),光强度cd(坎德拉),物质的量mol(摩尔))之一,符号为t。

TableDI