英语单词怎样记记得快

半身马甲

英语单词记得方法如下:

读准单词的发音是记住单词的前提。我在英语教学中,鼓励学生当堂记单词,不是给时间让学生背单词,而是通过读单词。拼读记忆法首先要求把单词读准确,充分认识单词的读音与拼写之间的关系,并要善于总结字母、字母组合在单词中的发音规律以及在某些特定情况下的发音,这样就会较轻松的记住单词。

如:学习book,look,cook,good 等词时,如果记住发音规律,即“oo”字母组合在字母k的前面发短音/ u /,其它情况一般发长音∕u:∕,那么很快就可以记住它们读音和拼写了,因此掌握了单词的发音和拼写之间的关系。

对于符合发音规律的词,不用借助音标就可以达到见形就读,听音能写的程度,从而大副度地提高了记忆英语单词的效果。再者,如果遇到较长的单词,在反复多读几遍就熟悉了读音,可根据读音分音节来记忆单词。

多听英文歌曲也是让孩子多接触英语、加强英语语感有效的方法之一。或者大家也能发现,一般外语学习好的人或多或少都会对音乐产生一定的兴趣,而透过优美的旋律,去听懂歌曲里的意思,这可是会更有动力去记住歌词并去认真琢磨这些单词的意思。