在职博士费用是多少

小猪仙女p

在职博士费用是多少如下:

在职博士的学费一般会在5万元左右,或者更多。按照规定,读北京在职博士要求脱产学习3年(至少要求脱产一年半。这还得看学校和导师的要求)。报名费、考试费、教材费、论文评审费、论文答辩费、学习期间的住宿和伙食费、车旅费、毕业费用等加起来。

在职博士是指学习方式相对脱产形式而言,即通过正常入学考试(统考或单考)取得入学资格,在培养单位教学或培养方案许可的情况下,一边工作一边学习的博士生。

在职博士申请流程

一、申请要求

申请博士的学员需要满足硕士学位满5年以上工作经验,申请人还需向申请在职博士的学校提交个人简历、思想政治表现、工作成绩、科研成果以及外语水平等方面情况的相关材料;需要具备至少两位教授的需加印封印推荐书,两位教授应包括一名博士生指导教师。

二、通过考试

在职人员以同等学力的形式申请硕士学位,需要参加全国统一进行的外国语水平及学科综合水平考试,申请人自通过资格审查之日起需要在四年内完成意向院校安排的课程研修班的学习,通过国家组织的水平考试。

三、通过论文答辩

最后,在职人员需要在通过全部考试后的一年内提交博士学位论文,提交论文后半年内通过论文答辩,对于论文答辩委员会建议修改后重申再进行答辩者,半年到一年间仍有一次重新答辩的机会。没有通过答辩者,博士申请无效。