付款用英语怎么说

云子安a

付款用英语payment。

付款是付款人向持票人支付票据金额的全部或一部,以消灭票据关系的行为。支付全部金额时,一切票据关系因此而消灭,支付部分金额时,只消灭已支付部分的票据关系。

其余票据关系仍存在。作为金钱证券的票据,付款只以金钱为限。如以金钱以外的东西支付,持票可以拒绝受领。但持票人同意的不在此限,其程序一般是,在到期日到来时,票据的最后持票人向票据上记载的付款人提示票据、请求付款。

付款人付款后收固票据。票据法律关系因此消灭。付款是票据关系的最后环节。付款方式是指付款人为履行票据债务而采取的具体做法。一般情况付款方式分为本人付款与代理人付款.转账付款与现金付款。

对于汇票付款采取转帐方式还是现金方式,并无特别限制,但在银行结算制度上,对于汇票付款的方式有特别的限定。根据结算办法的规定,在需要使用银行汇票向代理付款人支取现金时,须在银行汇票的“汇票金额”栏先填写“现金”字样。

从结算办法的规定来看,通常的汇票付款,均应为转账付款,仅在申请人及汇票上所载收款人为个人的特别情况下,才允许进行现金付款。

在票据法上,代理付款人进行付款时,也负有与付款人同一的审查责任;在持票人向代理付款人提示付款时,也发生提示付款的效力;在代理付款人依法付款时,也发生汇票付款的效力;而在代理付款人拒绝付款时,当然也发生拒绝付款的效力。