有哪些奇妙的自然现象

陈陈陈晨111

奇妙的自然现象如下:

1、帆船石:在死亡谷的一个叫做The Racetrack Playa的地方,有一个干燥的湖床,它出奇的平坦,南北两端之间的高度差只有4cm。赛马场周围的高山主要由深色白云岩和高耸在湖床之上的山脉组成。沙漠大雨来临时,水从这些山上倾泻而下,流到湖床上。

形成一个非常浅的湖。由于该地区的高温,水蒸发掉,留下一层柔软,非常光滑的泥浆。有一种理论认为,此时大风将岩石移动,薄薄的一层泥充当润滑表面。但是,有些石头会移动而其他石头不会移动,或者有些石头只会改变方向,这一事实使风理论有些怀疑。

2、龙吸水:龙吸水是水上的非超级龙卷风,虽然它通常比陆地兄弟的龙卷风弱,但可能更强。通常在热带地区发现,它们也形成在湖泊上。通常有三种类型:非突流型,龙突型和喷雪型。

最先出现的非暴雨(或天气晴朗的水龙卷)是最常见的,往往只存活约20分钟。一个龙卷风壶嘴是强得多,并在水基本上是一个实际的龙卷风。就像龙卷风一样,它们与雷暴有关。最后,喷雪(也称为雪魔)是这三种类型中最稀有的一种。

3、球形闪电:

球形闪电是一种无法解释的大气电现象,是指发光的,通常是球形的物体(不是汽车上的一块物体),直径可能从豌豆大小到几米不等。它通常与雷暴有关,但持续时间比闪电的瞬间闪光长得多。

实验室实验产生的效果在视觉上类似于球形闪电的报道,但目前尚不清楚这些效果是否实际上与任何自然现象有关。由于其频率不高且不可预测,因此缺乏有关自然球雷击的科学数据。

4、火彩虹:火彩虹又称水平弧,是由高海拔卷云中的冰晶形成的光学现象。如果您很幸运,并且生活在适当的纬度下,那么您一生中可能会看到一个,也许两个。卷云是那些散布的,看起来很稀疏的云,比普通的蓬松云还高。

它们是如此稀疏,因为在那个高度空气中的水分很少。尽管卷云很常见,但火彩虹并不常见。出于同样的原因,在某些情况下您只会看到规则的彩虹。来自太阳的光必须以正确的角度撞击这些特定的冰晶,否则光将不会分离(折射)成其五颜六色的成分至少比地平线高58度。